Sea級グルメ オフィシャルページ

Sea級グルメ

島バーガー

第13回八幡浜

  • 09_(うみんぴあ大飯)島バーガー
  • 09_(うみんぴあ大飯)島バーガー
みなとオアシスうみんぴあ大飯

日本海の若狭湾に面し、漁業が盛んで、のどかな漁師町である福井県おおい町から、漁で獲れたお魚の中から売りに出せない魚のうち、かまぼこの白身に適した魚であるタラやエソをすり身にし、油で揚げた練り製品、『じゃこ天』をハンバーガーのお肉の代わりにパンで挟んでみました。
漁師の奥様たちの『捨てるのはもったいない!』との想いから誕生した『じゃこ天』を使用したサスティナブルな1品です。この機会に是非、福井若狭の海を味をバーガースタイルで「おおい」に感じてみてください。

Sea級グルメ一覧を見る

その他のSea級グルメ