Sea級グルメ オフィシャルページ

Sea級グルメ

ニンニク香鰹の竜田揚げ

第13回八幡浜

  • 24_(久礼)ニンニク香鰹の竜田揚げ
  • 24_(久礼)ニンニク香鰹の竜田揚げ
みなとオアシス 久礼

太平洋に面し、伝統的なカツオ漁「土佐の1本釣り」で400年以上の歴史がある漁師町高知県中土佐町。漁港で水揚げされたカツオを農家さんこだわりの「鰹ニンニク」を入れた特製のタレにじっくり漬け込みました。農家さんこだわりの「鰹ニンニク」は、カツオの頭と骨を鍋で大量に煮立て、ヌカ・落ち葉・藁・カヤを使って4か月かけて発行させた堆肥で育てたニンニクです。カツオのエキスたっぷりのニンニクを使用した鰹のニンニク香る竜田揚げをご堪能ください。

 

Sea級グルメ一覧を見る

その他のSea級グルメ