Sea級グルメ オフィシャルページ

Sea級グルメ

真崎焼き

第11回もんべつ

  • 008(宮古)真崎焼き
  • 008(宮古)真崎焼き
みなとオアシスみやこ
真崎焼きとは・・・簡単に言うと、たこ焼きの具(タコ)を、田老町漁協のブランドわかめ「真崎わかめ」の中芯(茎)にしたものです。
真崎焼きのこだわり・・・具には中芯の他に「真崎わかめ」の葉も入っており、生地もわかめに合うように昆布出汁や長芋を使用しています。
中芯(茎)は、歯ごたえがあるにもかかわらず、歯切れが良いため、飽きずに何個でも食べられるSea級グルメです。

Sea級グルメ一覧を見る

その他のSea級グルメ