みなとオアシスについて
全国のみなとオアシス
みなとオアシス全国協議会概要・支援制度・理事名簿
会員名簿
みなとの賑わい
みなとの安全
Sea級グルメとは
Sea級グルメ全国大会
Sea級グルメ一覧
第11回もんべつ
みなとオアシス函館
いかめし
函館といえば、「いか」。新鮮な近海産函館のいかを使い、南かやべ産の真昆布を贅沢な程たっぷり入れてダシをとり、いかの中にお米と餅米を詰め込んで、しょうゆ、みりん、砂糖などで味付けし、じっくりと煮込んでつくる、昔ながらの「いかめし」です。
その他のSea級グルメ
元祖 利尻タコカツ串
そうやの海の幸アヒージョ
ほっきカレー
カニだしラーメン
(C) 2016 一般社団法人 ウォーターフロント協会