Sea級グルメ オフィシャルページ

Sea級グルメ

沼津小判めし

第13回八幡浜

  • 10_(沼津)沼津小判めし
  • 10_(沼津)沼津小判めし
みなとオアシス沼津

「沼津小判めし」は、レシピコンテストに応募された70のレシピの中から選ばれた沼津代表のSea級グルメです。
沼津に来た人が気軽に手に持って食べることができるようにとの思いを込めて考案されており、小判型に固めたご飯の上に、沼津名物のアジの干物、駿河湾の深海でとれた本エビをのせています。干物の塩っ気とご飯の相性が最高!エビの風味も広がります!
令和4年7月に開催した「沼津Sea級グルメグランプリ」では、沼津市内の7事業者が独自のアレンジを加え創作した「沼津小判めし」を披露し会場をにぎわしました。
グランプリに輝いた「沼津小判めし」は、アジの干物と炊き込んだご飯の上に、アジの干物をふんだんにのせた、冷めても美味しく味わうことができる「アジの干物の小判めし」と、子どもから大人まで大好きなカレー風味に、ココナッツの粉末をプラスし、ちょっぴりオリエンタルに仕上げた「本エビの小判めし」が2個で1セットで味わえます。2種類とも、「沼津のお茶」をご飯の炊き込みに使用していることも特徴です。
お子様から老若男女、幅広い皆様に楽しんで味わっていただきたいです♪

Sea級グルメ一覧を見る

その他のSea級グルメ