Sea級グルメ オフィシャルページ

Sea級グルメ

たまの温玉めし(オープン参加)

第12回佐渡

  • たまの温玉めし 公式フォト
  • たまの温玉めし 公式フォト
みなとオアシス宇野
「たまの温玉めし」は,玉野市の特産品である穴子を混ぜた雑穀入りの焼き飯です。
焼き飯はかば焼きのたれと醤油で甘辛く味付けされており,温泉たまごをトッピングしたものとなっています。
穴子にはビタミンAやビタミンEが豊富に含まれており,美肌効果も期待できる他、ウナギの半分以下の脂肪分で夏バテ予防にもなります。
この温玉めしのネーミングは,温泉たまごという意味ももちろん含まれていますが他にも,人情味があって気候が温暖な「温かい玉野」という玉野市への想いも込められています。
また,Sea級グルメ全国大会で4度グランプリを獲得した,玉野市自慢のご当地グルメです。

Sea級グルメ一覧を見る

その他のSea級グルメ