Sea級グルメ オフィシャルページ

Sea級グルメ

元祖 利尻タコカツ串

第12回佐渡

  • タコカツ串写真_R
  • タコカツ串写真_R
みなとオアシスりしりとう・くつがた
北の日本海の荒波にもまれた利尻島のタコは弾力とうまみが違う!
一般的にタコは皮をむいて刺身などにしますが、実はその皮に、うまみとなるコラーゲンがたっぷり入っていることをご存じですか?
元祖利尻タコカツ串は、そのうまみたっぷりの皮をつけてフライすることでうまみが増し、作り方も工夫したことでタコ本来の弾力もありながら、やわらかく、味が凝縮された逸品です。
また、つけていただくタレにもこだわり、昆布ダレ、昆布醤油ダレ、昆布塩ダレの3種類を用意し、中でも昆布塩ダレは特許を取得した利尻島ならではのオリジナルのタレです。
北海道の利尻島でしか味わうことができないこの逸品を、ここ紋別の地でぜひご賞味下さい!

Sea級グルメ一覧を見る

その他のSea級グルメ