Sea級グルメ オフィシャルページ

Sea級グルメ

真崎焼き

第12回佐渡

  • 16みやこ 真崎焼き
  • 16みやこ 真崎焼き
みなとオアシスみやこ

「真崎焼き」は、第6回Sea級グルメ全国大会in宮古でグランプリを獲得しました。

見た目はたこ焼きですが、中の具が「タコ」ではなく、田老町漁協のブランドわかめ「真崎わかめの中芯」(いわゆる茎)を一口サイズにカットしたものが入っています。
口に入れた瞬間は、タコと同様の歯ごたえがあり、さらにタコよりも歯切れが良いため、子供から歯の弱いお年寄りまで幅広く楽しめるSea級グルメです。
具には、中芯の他に「真崎わかめ」も入っており、わかめ本来の味と食感も楽しめるとともに、生地も昆布出汁とすりおろした長芋を混ぜることで、わかめと合うように工夫しています。
たこ焼き同様にソースで食べても良し、和風だしで食べても良しの「真崎焼き」を是非お召し上がりください。

Sea級グルメ一覧を見る

その他のSea級グルメ