みなとオアシス
トップページ
みなとオアシスについて
みなとオアシスについて
全国のみなとオアシス
みなとオアシス全国協議会
みなとオアシス全国協議会概要・支援制度・理事
会員名簿
みなとの賑わい
みなとの賑わい
みなとの安全
Sea級グルメ
Sea級グルメ
Sea級グルメ全国大会
Sea級グルメ一覧
港弁
港弁について
港弁一覧
PC版を見る
第15回境港
みなとオアシス函館
いかめし
函館市の魚であるイカを使い、南かやべ産の真昆布を贅沢な程たっぷり入れてダシをとり、中にお米や餅米を詰め込んで、しょうゆ、みりん、砂糖などで味付けし、じっくりと煮込んでつくる昔ながらの郷土料理である「いかめし」です。
その他のSea級グルメ
島バーガー
酒田イカ様カレー
多幸のみ焼き
沼津あじフライたるたるサンド