みなとオアシスについて
全国のみなとオアシス
みなとオアシス全国協議会概要・支援制度・理事名簿
会員名簿
みなとの賑わい
みなとの安全
Sea級グルメとは
Sea級グルメ全国大会
Sea級グルメ一覧
とり天(オープン参加)
第9回がまごおり
みなとオアシスかんたん港園(大分県大分市)
鶏肉を水に溶いた天ぷら粉につけてあげたもので、からあげと違いさくっとふわっとした衣が特徴。一口かじるとじゅわ~っと肉汁が溢れ出ます。酢醤油とからしにを付けて食べるのがポピュラーですが、お店によって食べ方は様々!とり天は昭和37年に大分市内の食堂で生まれ、家庭料理の定番として親しまれています。大衆食堂やレストランはもちろん、居酒屋やカフェ、お弁当屋さんのメニューにも載っている大分のソウルフードです!
その他のSea級グルメ
とり天(オープン参加)
カニだしラーメン(オープン参加)
めひころボール(オープン参加)
大湊海軍コロッケ
(C) 2016 一般社団法人 ウォーターフロント協会