みなとオアシスについて
全国のみなとオアシス
みなとオアシス全国協議会概要・支援制度・理事名簿
会員名簿
みなとの賑わい
みなとの安全
Sea級グルメとは
Sea級グルメ全国大会
Sea級グルメ一覧
いかめし
第14回沼津
みなとオアシス函館
函館市の魚であるイカを使い、南かやべ産の真昆布を贅沢な程たっぷり入れてダシをとり、中にお米や餅米を詰め込んで、しょうゆ、みりん、砂糖などで味付けし、じっくりと煮込んでつくる昔ながらの郷土料理である「いかめし」です。
その他のSea級グルメ
未・低利用魚の手作り棒“KAMON☆BOKO”
利尻タコカツ
姫甘えびの海鮮まん焼き
御前崎カレー
(C) 2016 一般社団法人 ウォーターフロント協会