みなとオアシスについて
全国のみなとオアシス
みなとオアシス全国協議会概要・支援制度・理事名簿
会員名簿
みなとの賑わい
みなとの安全
Sea級グルメとは
Sea級グルメ全国大会
Sea級グルメ一覧
真崎焼き
第10回魚津
みなとオアシスみやこ
●真崎焼きとは
簡単に言うと、たこ焼きの具(タコ)を、田老町漁協のブランドわかめ「真崎わかめ」の中芯(茎)にしたものです。
●真崎焼きのこだわり
具には中芯の他に「真崎わかめ」の葉も入っており、生地もわかめに合うように昆布出汁や長芋を使用しています。
中芯(茎)は、歯ごたえがあるにもかかわらず、歯切れが良いため、飽きずに何個でも食べられるSea級グルメです。
その他のSea級グルメ
あんかけ・かき味噌焼そば
瀬戸内満喫かき塩ラーメン
真崎焼き
魚津バイ飯
(C) 2016 一般社団法人 ウォーターフロント協会