みなとオアシスについて
全国のみなとオアシス
みなとオアシス全国協議会概要・支援制度・理事名簿
会員名簿
みなとの賑わい
みなとの安全
Sea級グルメとは
Sea級グルメ全国大会
Sea級グルメ一覧
第10回魚津
みなとオアシスみやこ
真崎焼き
●真崎焼きとは
簡単に言うと、たこ焼きの具(タコ)を、田老町漁協のブランドわかめ「真崎わかめ」の中芯(茎)にしたものです。
●真崎焼きのこだわり
具には中芯の他に「真崎わかめ」の葉も入っており、生地もわかめに合うように昆布出汁や長芋を使用しています。
中芯(茎)は、歯ごたえがあるにもかかわらず、歯切れが良いため、飽きずに何個でも食べられるSea級グルメです。
その他のSea級グルメ
ブリ玉丼
じゃこカツ
カンパッチン
敦賀産 甘海老唐揚丼
(C) 2016 一般社団法人 ウォーターフロント協会